莫能菌素亦称瘤胃素、莫能霉素和肉桂霉素,是肉地桂链霉菌的发酵产物,为聚醚类离子载体抗生素中应用最为广泛的药物之一。莫能菌素能提高瘤胃中丙酸的含量,提高饲料利用率和家畜增重速度及增加泌乳产量。莫能菌素在动物消化道中几乎不吸收。因此,一般不存在组织残留和向可食性畜禽产品转移的问题。由于莫能菌素使用无残留、无副作用,成为欧盟至今唯一允许使用的抗生素饲料添加剂。

 

       莫能菌素即瘤胃素作为一种离子载体,在牛饲养上的主要作用是提高饲料的利用效率:既能减少瘤胃蛋白质的降解,使过瘤胃蛋白质的数量得到增加,又可提高到达胃的氨基酸数量,减少细菌氮进入胃,同时还可影响碳水化合物的代谢,抑制瘤胃内乙酸的产量,提高丙酸的比例,保证给牛提供更多的有效能。 

产品特点

1.育肥肉羊肉牛可起到快速育肥快速长膘的作用,对肉牛羊后期催肥效果尤为显著;

2.促进新机快速改变消化代谢,提高能量、蛋白等营养的消化、吸收和利用率,改善饲料报酬;

3.育肥羊30斤起开始添加  后期增肥效果更加明显  育肥牛300斤开始使用后 600斤 生长速度明显增快 可见肩宽臀厚等明显效果

 

 

 

原料组成

莫能菌素,微量元素,天然植物活性成分,诱食剂等。

药物含量

莫能菌素:36000mg/kg

【配伍禁忌】

不能与泰妙菌素、竹桃霉素等同时使用

【使用方法】

1.肉牛:本品11kg可配精料750kg

2.肉羊:本品11kg可配精料1500KG  (后期配1200KG)