本产品是由多种稀土元素、有机铬制剂、生物活性小肽等物质,根据肉兔的生长发育需求,按照科学的配比精制而成。各种物质协同作用,可极大地提高肉兔的生产性能。
稀土元素
稀土元素是一种生理激活剂,可刺激肉兔体内的新陈代谢,激活体内的生长因子,促进酶的转化,增强肉兔的免疫功能,提高饲料效率和加快肉兔生长。
用稀土育肥毛兔可使兔毛色光亮,对增强消化吸收能力也有明显作用。而且能提高产毛量。
有机铬制剂
铬是葡萄糖耐量因子(GTF)的重要活性成分,它可以增强胰岛素的活性, 参与蛋白质合成衣糖和脂肪代谢。
可有效降低体内脂肪含量, 显著改善肉质;提高肉兔生长速度, 改善饲料报酬;可调节内分泌,促进性腺发育,提高繁殖性能,提高母兔的产仔率及产仔成活率;增强母兔免疫力, 提高机体对不良环境及应激的抵抗力。
小肽
小肽是动物必需的营养素,小肽作为蛋白质的主要消化产物,在氨基酸消化、吸收以及兔营养代谢中起着重要的作用。生物活性小肽除了营养丰富,容易吸收外,还具有促进生长、调节消化吸收功能、抗应激、调节免疫活性、促进钙磷及微量元素吸收等功能。饲料中添加小肽可促进肉兔消化吸收,节省蛋白质饲料;增强兔免疫力,减少病害;显著改善肉质。